Торт – мороженное очень нежный и вкусный. А если ему дать постоять в холодильнике одну ночь, то превратится в торт – рулет. Попробуйте, заодно проверите свою силу воли.
Ингредиенты:
Для крема
Тофу полотняный классический 200 гр.
Банан 1 шт.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Кокосовое масло 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Сок лимона 1/2 шт.
Корица 1 ч.л.
Топинамбур 1 ст.л.
Изюм по желанию
Для основы
Миндаль 200 гр.
Финики 15 шт.
Какао (кэроб) 1 ст.л.

Готовим:
Миндаль замочить на ночь, утром просушить на сковороде 5 минут.
Измельчить миндаль до мелкой крошки.
Добавить финики, какао ( кэроб) и сделать мягкое тесто.
Убрать на 15 минут в холодильник.
Сделаем крем, смешав все ингредиенты кроме изюма до идеальной гладкости в блендере.
Шоколадное тесто раскатать в прямоугольник ( между двумя листами пищевой пленки) сверху выложить крем и посыпать изюмом. Завернуть в рулет.
Охладить 40 минут в холодильнике. Если хотите что бы получился торт,а не мороженное – то оставьте на ночь. Достать, украсить кокосовой стружкой, гранатом.
Всём тепла, добра, любви!