Лучший рецепт тофускрембла ( яичницы из тофу). Кусочки получаются сочными внутри, а снаружи сплошь покрыты безумно вкусным и полезным кляром.
Идеально для завтрака: советую скрэмбл выложить на кусочек хлеба, добавить любимой зелени и подать с чашечкой цикория.
Ингредиенты:
Тофу 150 гр.
Куркума 1/4 ч.л.
Асафетида 1/4 ч.л.*
Паприка 1/4 ч.л.
Черная соль 1/2 чл
1 стл тахини (кунжутного урбеча)**
100 мл молока растительного
1 стл масла для жарки
Готовим :
✔️ Промокните тофу кухонным полотенцем
✔️ в тарелке сделайте соус, смешав хорошо вилкой: молоко, тахини, куркуму, асафетиду, паприку, черную соль
✔️ разломайте тофу руками на кусочки ( не сильно мелкие и не сильно крупные) на сковороду налейте масло и обжаривайте 5 минут слегка помешивая
✔️ добавьте соус, хорошо перемешайте и томите ещё 2 минуты, что бы каждый кусочек был в соусе
*Асафетида – индийская специя, которая обладает ярким пряным ароматом. Эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула. Сок этого растения собирают, высушивают и получают пылеподобный порошок, который потом добавляют в рисовую муку. Смешивая с рисовой мукой асафетиду, удаётся добиться нужной консистенции приправы.
**Тахини или кунжутный урбеч — сходные продукты , их оба можно назвать «кунжутными пастами».
Однако тахини приготавливают из термически обработанного кунжута, а урбеч — из сырого.