Свекольник с тофу

Свекла – это настоящий супер фуд, поэтому, как можно чаще включайте свеклу в рацион.

Сегодня рецепт свекольника или как его называют в нашей семье “красный суп”. Расскажу способ приготовления, что бы все витамины сохранились по максимуму.

Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чернослив 4 шт.
Тофу ( копчёный или классика)150 гр.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Имбирь корень 2 см.
Горчица зерна 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Масло гхи 1 ст.л.*
Кинза несколько веточек
Сок лимона 1 ст.л.
Сироп топинамбура 1 ч.л.

Готовим:
✔️Картофель и помидоры порезать кубиками, свеклу и морковь потереть на крупной тёрке.

✔️В кастрюле разогреть масло гхи, добавить горчицу и имбирь натертый на мелкой тёрке, обжарить 1 минуту и добавить куркуму, кориандр и ещё 30 секунд прогреть.

✔️Добавим все овощи и воду по уровень овощей. Тушим на среднем огне 30 минут.

✔️ Затем добавляем соль, томатную пасту, порезанный чернослив и кубиками порезанный тофу. Доливаем воду до необходимой консистенции, доводим до кипения и варим 10 минут

✔️выключаем, добавляем перец, сок лимона, сироп топинамбура и нашинкованную кинзу и даём настояться под закрытой крышкой.

*Замените хорошим сливочным маслом