Шашлычки из тофу

Сейчас расскажу секрет, как приготовить эту невероятно вкусную штуку, не выходя из дома!

Ингредиенты:

Шашлычки:
Тофу копчёный 1 упаковка ( можно обычный)

Палочки бамбуковые 6 шт
1 стл оливкового масла для жарки

Маринад:
Горчица 1 стл
Соевый соус 1 стл
Вода 1 стл
Сироп топинамбура ( мед) 1 чл
Уксус яблочный ( лимон) 1 стл
Асафетида* 1/2 чл

Готовим:
✔️Палочки, если надо обломать по длине сковороды и замочить в теплую воду на минут 15-20

✔️ сделать маринад, смешав все ингредиенты

✔️тофу отжать полотенцем аккуратно

✔️ нарезать тофу кубиками

✔️ залить маринадом ( если у вас тофу копченый, то долго не мариновать, сразу жарить. Если классический – то подержите в маринаде минут 15)

✔️на разогретой сковороде обжарить с одной стороны, затем полить немного соусом и обжаривать с другой

✔️подавать с любимым соусом. У меня тахини!

*Асафетида – это специя, высушенный латекс (живица камеди), выделяемый из корневища или стержневого корня нескольких видов ферулы, многолетнего травянистого растения.

Асафетида может быть успешно заменена чесноком и луком. Например, в овощных салатах берётся 1 луковица среднего размера вместо половины чайной ложки пряности.

Если заменяете эту специю в рецепте каши или запеканки, вместо асафетиды возьмите имбирь, куркуму, чёрную горчицу, тмин. При варке картофеля равноценной заменой половины чайной ложки асафетиды является одна чайная ложка смеси кумина (зиры), куркумы, измельчённого перца чили.