Ну что, кто то уже пробовал приготовить что нибудь сладенькое из тофу? Если нет, вам точно стоит это сделать!

Это же творожная запеканка – так ответил каждый, кто пробовал это пирожное…
Да будет так! Только это пирожное сделано из моего любимого классического тофу. Это ещё один способ разнообразить свой рацион питания, что несомненно скажется очень положительно на вашем здоровье.
Ну и конечно, там нет сахара, зато есть много смородины, что придает этому пирожному приятную кислинку, хорошую порцию растворимой клетчатки и антиоксидантов.
Ингредиенты:
Тофу классический 300 гр.
Кокосовое молоко 50 мл.(твердая часть)
Кокосовый урбеч 50 гр.
Сок 1/2 лимона
Сироп топинамбура 2 ст.л.
Смородина 100 гр.
Банан 1 шт. • Крахмал 3 стл.
Готовим:
Тофу пробить с молоком до гладкости
Добавить кокосовую пасту , банан и смородину и снова пробить ( если паста густая, немного растопить )
Добавить сок лимона, крахмал, и сироп, перемешать вилкой или блендером
Выпекать около часа при 170 гр.
охладить перед подачей. Можно полить шоколадом!