Хашбраун с тофу

В журнале мы нашли рецепт с красивым названием хашбраун и решили его переделать: веганизировать и витаминизировать. Получилось очень вкусно. Что то среднее между котлетами и драниками. Для ужина идеально!

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Тофу полотняный классический 300 гр.
Пекинская капуста – 6 маленьких листов
Нутовая мука 60 гр.
Куркума 1/2 ч.л.
Асафетида 1 ч.л. ( необязательно)
Соль 1 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.

Готовим:

Картофель натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу руками.

Тофу отжать и натереть на мелкой тёрке. Пекинскую капусту мелко порезать.

Добавить все специи, нутовую муку, кунжут.

Хорошо перемешать и слепить небольшие плоские котлетки.

Обжаривать на масле с 2 сторон по несколько минут.

Ещё опция для тех, у кого есть мультиварка – можно приготовить на режиме жарка абсолютно без масла. Получается очень вкусно. Подавать с любым соусом.