Еще один великолепный десерт, абсолютно безопасный для вашей талии.
Ингредиенты:
Для основы:
Банан 1 шт
Кокосовая мука 50 гр
Тофу 80 гр
Кокосовый крем (или урбеч, или жирные сливки) 30 гр
Овсяная мука 50 гр.(можно хлопья измельчить в муку)
Чизкейк:
Тофу 400 гр.
Кокосовый крем (или урбеч, или жирные сливки) 60 гр
Банан 1 шт
Сок лимона 2 столовых ложки
Сироп топинамбура 70 гр
Тапиоковый крахмал 30 гр
Готовим:
Основу: банан, кокосовый крем, тофу пробить в блендере, добавить кокосовую и овсяную муку, замесить тесто и выложить в разъемную форму. Сформировать высокие бортики. Проткнуть вилкой и выпекать 7 минут при 180 градусах.
Чизкейк: все составляющие пробить очень хорошо в блендере в однородную массу. Выложить в форму, разровнять.
Шоколадная глазурь: растопить горький шоколад, нанести несколько капелек на поверхность чизкейка и соединить узором с помощью палочки.
Выпекать 45 минут при 170 градусах. С самого начала накрыть пекарской бумагой.
Наслаждайтесь потрясающим десертом! Всем тепла и любви!