Если бы меня попросили оставить только одно блюдо в рационе, то это был бы однозначно этот салат. Ведь это не просто салат, не закуска, а полноценный прием пищи. В нем и белки и углеводы и клетчатка и суперфуды и полезные жиры!
Ингредиенты:
Тофу Green East (можно взять подкопченный)
Вакаме 1 столовая ложка сухих*
Перец красный 1/4 шт
Огурец 1/2 шт
Киноа 100 гр.отваренная
Брокколи 5 соцветий
Морковь
Черный кунжут 1 столовая ложка

Для заправки :
Тахини или кунжутный урбеч**
Сок лимона 1/2 шт
Черный перец по вкусу
Черная соль 1/2 чл
Готовим:
Вакаме залить водой на 15 минут, брокколи отварить.
Тофу порезать мелкими кубиками. Огурец и морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать мелко.
Киноа отварить и остудить.
Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Для этого смешать тахини с лимоном, черным перцем и солью. Или если у вас кунжутный урбеч, для начала разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда все соуса.
Приятного аппетита!
*Вакаме (Undaria pinnatifida) – вид водорослей, произрастающих на холодных умеренных побережьях северо-западной части Тихого океана. Как съедобная морская водоросль, она имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Можно заменить более распространенными нори.
**Тахини или кунжутный урбеч – сходные продукты , их оба можно назвать “кунжутными пастами”.
Однако тахини приготавливают из термически обработанного кунжута, а урбеч – из сырого.