Самый вкусный и полезный салат

Если бы меня попросили оставить только одно блюдо в рационе, то это был бы однозначно этот салат. Ведь это не просто салат, не закуска, а полноценный прием пищи. В нем и белки и углеводы и клетчатка и суперфуды и полезные жиры!

Ингредиенты:

Тофу Green East (можно взять подкопченный)

Вакаме 1 столовая ложка сухих*

Перец красный 1/4 шт

Огурец 1/2 шт

Киноа 100 гр.отваренная

Брокколи 5 соцветий

Морковь

Черный кунжут 1 столовая ложка

Для заправки :

Тахини или кунжутный урбеч**

Сок лимона 1/2 шт

Черный перец по вкусу

Черная соль 1/2 чл

Готовим:

Вакаме залить водой на 15 минут, брокколи отварить.

Тофу порезать мелкими кубиками. Огурец и морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать мелко.

Киноа отварить и остудить.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Для этого смешать тахини с лимоном, черным перцем и солью. Или если у вас кунжутный урбеч, для начала разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда все соуса.

Приятного аппетита!

*Вакаме (Undaria pinnatifida) – вид водорослей, произрастающих на холодных умеренных побережьях северо-западной части Тихого океана. Как съедобная морская водоросль, она имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Можно заменить более распространенными нори. 

**Тахини или кунжутный урбеч – сходные продукты , их оба можно назвать “кунжутными пастами”.
Однако тахини приготавливают из термически обработанного кунжута, а урбеч – из сырого.